هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ܔ•°•ܔ منتـــــــدى للبنــات فقــطـ•°•ܔ•°•
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخات رمضانيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ღ بنـ الاصول ــت ღ
Admin
ღ بنـ الاصول ــت ღ


المساهمات : 948
تاريخ التسجيل : 08/08/2011
العمر : 30

طبخات رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: طبخات رمضانيه   طبخات رمضانيه I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 08, 2011 7:16 am

كل واحد منا يشارك بطبخات رمضان ان شاء الله


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


أسعد الله أوقاتكم


خطر على بالي فكرة بتساعد ان شاء الله كل ربات البيوت



و الوحدة فينا بتحتار شو بدها تطبخ كل يوم
و بتنسى كل الطبخات يلي بالها

مشان هيك كل وحدة بتدخل
بتكتب طبخة و شوربة و سلطة يعني الاكلة الرئيسية و المقبلات معها


هيك حتى يصير عنا 30 طبخة باذن الله

و وقت رمضان ممكن الوحدة ربة بيت تستفاد من الموضوع


ان شاء الله الاقي تفاعل


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bentalasoul.com
ღ بنـ الاصول ــت ღ
Admin
ღ بنـ الاصول ــت ღ


المساهمات : 948
تاريخ التسجيل : 08/08/2011
العمر : 30

طبخات رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات رمضانيه   طبخات رمضانيه I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 08, 2011 7:19 am

يلا نبدأ
انطلاق
go oo ooo

اليبرق , يمي ورق العنب

طبعا هاي مع لحمة

من ألذ وصفات المطبخ السوري , اليبرق الذي يعشقه الكبار و الصغار و الذي لا تخلو منه أي عزيمة سورية









المقادير


الحشوة :

3 كوب رز مصري
نصف كيلو لحمة غنم مفرومة
100 غ لية غنم مفرومة ناعم
نصف أو ملعقة صغيرة بهار
ملح

لمرق :

عصعوص أو عظام خاروف
3 4 راس ثوم
عصير الحصرم ( مية حصرم )
حبة ليمون كاملة مقطعة شرحات ( اختياري )
شرحات لحمة أو صدور دجاح

طريقة التحضير

تحضير الورق :

· إذا كان الورق معلب , يغسل و يصفى ثم يستعمل مباشرة .

· أما إذا كان طازج أو محفوظ فيغسل جيداً و تكدس كل بضعة أوراق فوق بعضها البعض , تملئ طنجرة بالماء حتى منتصفها و توضع على نار متوسطة و بعد أن تغلي يضاف ورق العنب و يترك لبضع دقائق حتى يطرى و يسهل لفه ثم يرفع و يوضع على مصفاة و يترك حتى يبرد .

· تؤخذ كل كدسة من أوراق العنب و تزال أعناقها بالسكين أو بمقص المطبخ , أصبح الورق جاهزاً .


تحضير الحشوة :

· يخلط الرز المصري و الحمة و الدهنة و الملح و البهار مع القليل من الماء حتى تتشكل لدينا حشوة قابلة للمد , أصبحت الحشوة جاهزة .

· في الشام تضيف بعض ستات البيوت القليل من العصفر للحشوة لإضفاء الون .


تطبيق الوصفة :

· يغطى قاع طنجرة كبيرة بعظام الخاروف أو العصعوص , و يقشر الثوم و يحتفظ بالحبات كاملة .

· تفرد ورقة عنب على طاولة العمل بحيث يكون الطرف الأملس ملاصق للطاولة و الوجه الخشن مقابلك .

· يوضع القليل من الحشوة على اول الورقة من الطرف العريض بشكل قلم صغير ثم تلف الأطراف على الحشوة بحيث تغطيها ثم ترتب في الطنجرة المجهزة .

· تكرر العملية حتى ينتهي لدينا كل كمية الحشوة و توزع شرحات اليمون و فصوص الثوم بين الطبقات و يمكن وضع شرحات لحمة أو صدور دجاج بين كل طبقة و أخرى .

· تغطى أخر طبقة بصحن كبير مسطح و توضع فوقه تقلة خاصة بالمحاشي و إذا لم تتوفر توضع رخامة أو حجر نظيف و ثقيل .

· في طنجرة أخرى يمزج ماء مع عصير حصرم و يذاق للتأكد من حموضته و كمية الحمض حسب الرغبة , ثم يضاف الماء و الحمض على اليبرق بحيث يغمره تماماً .

· توضع الطنجرة على النار و تترك حتى تغلي ثم تخف النار على الأخر و يترك اليبرق لينضج , مع الانتباه و اضافة المزيد من الماء المغلي كلما نقصت كمية الماء .

· بعد التأكد من نضج اليبرق تطفى من تحته النار و يترك لمدة ربع ساعة تقريباًِ ليتهدى و يمتص المرق ثم يصفى و يقلب بحذر و يقدم مع فصوص الثوم المرق الحامض اللذيذ و الفليلفة و الفجل و البن لمن يرغب .




و بنات يلي ما تعرف طريقة لفه و عمله تبعتلي على الخاص ابعتلها صور بطريقة لفه

و هيك بنكون خلصنا من الاكلة الرئيسية و تتبع المقبلات و السلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bentalasoul.com
اسيره الشوق

اسيره الشوق


المساهمات : 527
تاريخ التسجيل : 27/08/2011
العمر : 25
الموقع : شكراً جزيلاً اخي على هل ارشادات تقبل مروري

طبخات رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات رمضانيه   طبخات رمضانيه I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 7:34 pm

شكرا ًيا اختيًًًً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bentalasoul.own0.com/profile?mode=editprofile
قيثارة الم

قيثارة الم


المساهمات : 959
تاريخ التسجيل : 09/08/2011
العمر : 26

طبخات رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات رمضانيه   طبخات رمضانيه I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 3:34 am

شكراً خيتوو على هل طبخااااات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيره الشوق

اسيره الشوق


المساهمات : 527
تاريخ التسجيل : 27/08/2011
العمر : 25
الموقع : شكراً جزيلاً اخي على هل ارشادات تقبل مروري

طبخات رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات رمضانيه   طبخات رمضانيه I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 9:12 pm

شكراًًً اختي على هل طبخاااات
I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bentalasoul.own0.com/profile?mode=editprofile
 
طبخات رمضانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ارشادات رمضانيه
» ارشادات ونصائح رمضانيه لمرضى السكر
» إرشادات ونصائح رمضانيه لمرضى الكلى
» إرشادات ونصائح رمضانيه لمرضى ارتفاع ضغط الدم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المطبخ العربي :: الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: