هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ܔ•°•ܔ منتـــــــدى للبنــات فقــطـ•°•ܔ•°•
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ارشادات رمضانيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ღ بنـ الاصول ــت ღ
Admin
ღ بنـ الاصول ــت ღ


المساهمات : 948
تاريخ التسجيل : 08/08/2011
العمر : 30

ارشادات رمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: ارشادات رمضانيه   ارشادات رمضانيه I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 08, 2011 7:46 am

إرشــادات رمضانيـــه


1- التعجيل بالفطور
2- بدء الفطور بتناول غذاء او شراب سكري مثل التمر او العصير الطبيعي ( لتغذية خلايا المخ والاعصاب)
3- القيام للصلاة بعد تناول الشراب لاتاحة الفرصه للمعده لاستقبال الطعام

4- زيادة عدد الوجبات ( فطور- بين - سحور ) مع تقليل كمية الطعام في كل وجبة
5- الحرص على تناول وجبة السحور لتكوين كم من الطاقه يكفي لفترة الصيام
6- تجنب الاطباق الدسمه في وجبة السحور ويستحسن تناول اللبن الرايب او الزبادي

7- يفضل تناول الاطعمه بطيئه الهضم في السحور ( حتى لا يشعر الصائم بالجوع بسرعه ومن هذه الاطعمه ( البقول والنشويات والفواكه الطازجه)
8- الاقلال من تناول الملح والمخللات وبخاصة في فترة السحور لتقليل الشعور بالعطش
9- تناول كمية مناسبه من الماء بين وجبتي الافطار والسحور

10- تناول قدر كافي من الالياف الغذائيه للوقاية من الامساك واهم مصادرها ( التمر - الخضروات- الفواكه الطازجه- الحبوب الكامله ومنتجاتها)
11- الحرص على تناول الاغذية العصيريه لتزويد الجسم بكميات كافيه من الماء ومن هذه الاطعمه ( البطيخ- العنب- الكنتالوب- الطماطم- الخيار- الخس)
12- يجب الحرص على تناول غذاء متوازن يحتوي على الخضروات واللحوم وخاصة ( الدجاج والسمك)

13 -تجنب الاطعمه المقليه والدسمه والمحتويه على كثير من السكر لانها قد تسبب الحموضه وعسر الهضم
14-حاول ان تتوقف عن التدخين
15 - حافظ على تناول بضع تمرات مالم تكن مصابا بالسكر فهو مصدر مهم للالياف والسكريات والبوتاسيوم والماغنسيوم
16- ينصح بمضغ الطعام جيدا للحصول على هضم سليم واستفادة الجسم من الطعام





[color:a327="rgb(255, 0, 255)"]
الحلويات الشرقيه في رمضان :


من الاصناف المحببه لدينا وهي ذات قيمه غذائيه عاليه بسبب تركيز المواد النشويه والسكريه والدهنيه وعادة يستخدم في صنعها المكسرات وهي مصدر جيد ايضا للبروتينات والدهون مثل الكنافه والبسبوسه والقطايف


[color:a327="rgb(255, 0, 255)"]
عند تناول الحلويات الشرقيه في رمضان يجب مراعاة الاتي

*يجب اخذ وقت كافي بين الافطار وبين تناول الحلويات الشرقيه نظرا لانها تحتوي على الكثير من الدهون التي تسبب عسر الهضم 3-4 ساعات بعد الافطار .
*يجب تصغير حجم الوحده المقدمه من الحلويات الشرقيه فيقل محتواها من السعرات الحراريه مع الاستعانه بالفواكه الطازجه في الحشو او طبقة خفيفه من المهلبيه بدلا من المكسرات.
*استعمال خليط من الدقيق الاسمر والابيض في صناعة هذه الحلويات مثل البقلاوة .
* عدم الاسراف في تناول كم كبير من الحلويات الشرقيه حتى لا نتعرض للسمنه بعد انتهاء الشهر الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bentalasoul.com
 
ارشادات رمضانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ارشادات ونصائح رمضانيه لمرضى السكر
» طبخات رمضانيه
» إرشادات ونصائح رمضانيه لمرضى الكلى
» إرشادات ونصائح رمضانيه لمرضى ارتفاع ضغط الدم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المطبخ العربي :: التغذية والصحة-
انتقل الى: